29.12.2017 - Роман Фандорин

Неожиданный ход от КПРФ: олигарх Грудинин выдвинут на пост президента

Просмотров: 980

В предвыборную гонку неожиданно вклинилась новая фигура: партия КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Павла Грудинина – директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Москве.

Его поддержали на тайном голосовании на съезде КПРФ, также кандидатуру Грудинина ранее одобрил и лидер главной коммунистической партии России Геннадий Зюганов, отказавшись от участия в выборах.

И все бы ничего, если бы не «темные пятна» как в прошлом кандидата, так и несостыковки в нынешних данных. Для начала стоит отметить, что хоть Грудинина и выдвинули от КПРФ, но сам он членом партии не является. Его на съезде представили директором совхоза имени Ленина, видимо, чтобы сыграть на знакомых образах – люди, жившие при СССР, сразу вспомнят человека с трудовой биографией, лучшего работника, своего парня – от народа.

Однако, разобравшись в биографии Павла Николаевича Грудинина, сторонники коммунистической партии приуныли. Выяснилось, что кандидат-то никакой не директор совхоза, а гендиректор ЗАО «Совхоз имени Ленина», где 40% акций принадлежит именно ему, чего достаточно, чтобы считать его капиталистом и эксплуататором. То есть от партии, которая всегда защищала простых работников и с лозунгами «За народ» выступала десятки лет, выдвинут капиталист.

Как же Павел Грудинин стал коммунистом-капиталистом, завладев большей частью сельхозпредприятия с миллионной прибылью? В 1995 году его избрали директором совхоза имени Ленина (в то время он еще не был ЗАО) на собрании трудового коллектива, однако некоторые присутствующие тогда на голосовании сотрудники говорят, что к выборам были причастны криминальные авторитеты, нанятые Грудининым для запугивания работников.

Но надежды трудяг, возложенные на нового директора, быстро рухнули: Грудинин начал не возрождать сельское хозяйство, а принялся продавать совхозную землю. Причем в документах о продаже значилось: продано за 5200 долларов за сотку, хотя рыночная цена составляла 100 тысяч долларов.

В тот же год совхоз становится закрытым акционерным обществом «Совхоз имени Ленина» и Грудинин уговаривает многих работников, ранее вышедших  из совхоза вместе со своими земельными паями, вернуть землю в качестве взносов в акционерный капитал, но по невероятно низкой цене – всего по 1500 долларов за сотку, при той же рыночной цене в 100 тысяч долларов. В ходе подобных манипуляций более 500 человек стали акционерами, но уже к 2000 году акционеров осталось всего 40 человек. Поэтому только остается гадать, сколько на подобных сделках потеряли совхозники, а сколько выиграл «красный барин» Грудинин.

Но, как оказалось, главный доход ЗАО получает даже не от ведения сельского хозяйства (хотя есть коровы и выращиваются ягоды), а от сдачи весьма дорогих участков земли в аренду – доходы здесь варьируются в пределах нескольких сотен миллионов долларов в год.

Только этих фактов достаточно для того, чтобы понять – такой кандидат будет идти на выборы явно не для защиты и продвижения идей работяг, интересы трудящихся такой человек представлять не сможет.

Стоит только догадываться, почему в КПРФ избрали именно этого человека для выдвижения в кандидаты в президенты. Возможно, хотели сыграть именно на приятных уху советского человека словах «директор совхоза», потому как по-другому столь странный выбор объяснить нельзя.

Huawei представляла смарт-часы Huawei Watch GT с ценой 200 евро

Huawei представила свои смарт-часы, которые на одном заряде могут проработать до 30 суток. Huawei не стала для часов использовать...

Читать полностью
Google Pixel 3 XL уступил в тесте по автономности Note 9 и iPhone XS Max‍

Представленный недавно Google Pixel 3 XL уже получил звание смартфона с лучшим экраном, но как оказалось он уступает по автономности...

Читать полностью