13.12.2017 - Роман Фандорин

Месть Донбассу: Стрелков «слил» украинским СМИ данные о сбитом боинге

Просмотров: 572

Любое нагнетание истерии вокруг болезненного вопроса о сбитом в Донбассе боинге всегда пользуется успехом в русофобских кругах. Тем показательнее, что очередным обвинением Запада в адрес России воспользовался беглый «командир» ДНР Стрелков. В интервью украинским СМИ он подтвердил версию группы Bellingcat, известной как блогерский центр НАТО, о причастности к авиакатастрофе якобы российского военного под позывным «Дельфин».

Таким недвусмысленным способом подзабытый «главнокомандующий» Игорь Гиркин, он же Стрелков, решил напомнить о себе, реализуя свою главную «идею фикс» постдонбасского периода – отомстить России за собственный провал в Донбассе. Начиная с позорной сдачи Славянска в июле 2014 года и последовавшей за ней бесславной отставки, Стрелков в России только и занимается тем, что сваливает вину за поражение от ВСУ на своих бывших боевых товарищей.

После длительного периода неудач и забытья Игорь Стрелков не погнушался поддержать очередную антироссийскую провокацию, лишь бы помелькать в медийном поле. Однако в откровенном разговоре с украинскими журналистами он не заметил, как сам же «выстрелил себе в ногу». В погоне за популярностью бравый военачальник расписался в собственной некомпетентности и военном авантюризме на самом ответственном этапе зарождения народных республик.

Украинское издание Kordon обратилось к Гиркину, чтобы выяснить вопрос о личности того самого «Дельфина», позывной которого фигурирует в перехваченных телефонных переговорах накануне крушения боинга. Однако бывший главком ДНР ничего конкретного ответить не смог и вместо этого описал всю воинскую структуру, которой он якобы обладал на тот момент. Правда, по ходу объяснения выяснилось, что Стрелков, по сути, был «генералом без солдат» — в его подчинении находились лишь 25 человек из его личной охраны и штаба.

Народное ополчение ДНР ещё до бегства Стрелкова из Славянска отказалось подчиняться этому авантюристу. Союзники в ЛНР – Мозговой, «Бэтмэн» и гарнизон в Изварино –находились в формальном подчинении, принимая от Стрелкова лишь боеприпасы. Тем не менее, беглый командир утверждает, что в апреле-мае 2014 года мог бы развязать войну по всему фронту Новороссии, от Харькова до Одессы, поскольку население Юго-Востока Украины было лояльно к России и выступало против бандеровщины. Якобы требовались лишь «500 автоматчиков», чтобы украинские военные перешли бы под командование Стрелкова.

Однако реальность на поле боя выявила ровно противоположную картину, когда у Гиркина не оказалось людей, чтобы прикрыть участок фронта между Горловкой и Лисичанском. Но даже после признания собственной недееспособности как военачальника Стрелков не прекратил призывать к бессмысленному кровопролитию. Очевидно, население Донбасса для него – всего лишь материал для воплощения в жизнь наполеоновских амбиций, пришедших из увлечения бутафорскими боями военно-исторических реконструкций.

В итоге Стрелков осудил заморозку конфликта на Донбассе и Минские соглашения как гарант соблюдения перемирия, назвав их «колоссальнейшей ошибкой» Кремля.

Однако верхом цинизма стал совет Стрелкова майданному режиму относительно провокаций против России, когда речь зашла о перспективах возвращения Донбасса Украиной. Бывший главком ДНР посоветовал Киеву сориентировать наступление с действиями США по дестабилизации России в предвыборный период:

В заключение Стрелков в вовсе записал все население непризнанных республик в дезертиры, пообещав украинской стороне «массовый исход людей» в случае перехода ВСУ в массированное наступление, поскольку «воевать уже вряд ли кто-то захочет». Складывается впечатление, что Гиркин пытается оправдать собственное бегство из Славянска, приписывая донбасчанам не свойственные им трусость и продажничество, чтобы обелить себя перед историей. Для этого он готов призвать перейти в наступление ВСУ и, не считаясь с человеческими потерями, представить себя жертвой обстоятельств лета 2014 года.

Однако история не знает сослагательного наклонения, а военачальников судят по победам или поражениям. Стрелков навсегда останется для Донбасса трусом, который, даже находясь в тепличных условиях Москвы, не оставляет попыток деморализовать народное ополчение. Хуже того, теперь он начал играть против них на поле противника, что полностью развенчивает миф об обиженном патриоте Гиркине. В погоне за местью и дешевой популярностью Стрелков показал свое истинное лицо предателя, готового служить тем, против кого ещё три года назад поднимал народ на Донбассе.

comments powered by HyperComments
Lada Vesta Sport была замечена очевидцами во время испытаний в Сургуте‍

На днях в Сургут на дорожные испытания прибыла новая LADA Vesta Sport – очевидцы уже выложили первые снимки интересной новинки в...

Читать полностью
Официально представлен новый компактный хетчбэк Toyota Aygo

Японский автогигант Toyota официально представил рестайлинговый компактный хетчбэк Toyota Aygo, мировая премьера которого ожидается уже...

Читать полностью