13.12.2017 - Роман Фандорин

Месть Донбассу: Стрелков «слил» украинским СМИ данные о сбитом боинге

Просмотров: 722

Любое нагнетание истерии вокруг болезненного вопроса о сбитом в Донбассе боинге всегда пользуется успехом в русофобских кругах. Тем показательнее, что очередным обвинением Запада в адрес России воспользовался беглый «командир» ДНР Стрелков. В интервью украинским СМИ он подтвердил версию группы Bellingcat, известной как блогерский центр НАТО, о причастности к авиакатастрофе якобы российского военного под позывным «Дельфин».

Таким недвусмысленным способом подзабытый «главнокомандующий» Игорь Гиркин, он же Стрелков, решил напомнить о себе, реализуя свою главную «идею фикс» постдонбасского периода – отомстить России за собственный провал в Донбассе. Начиная с позорной сдачи Славянска в июле 2014 года и последовавшей за ней бесславной отставки, Стрелков в России только и занимается тем, что сваливает вину за поражение от ВСУ на своих бывших боевых товарищей.

После длительного периода неудач и забытья Игорь Стрелков не погнушался поддержать очередную антироссийскую провокацию, лишь бы помелькать в медийном поле. Однако в откровенном разговоре с украинскими журналистами он не заметил, как сам же «выстрелил себе в ногу». В погоне за популярностью бравый военачальник расписался в собственной некомпетентности и военном авантюризме на самом ответственном этапе зарождения народных республик.

Украинское издание Kordon обратилось к Гиркину, чтобы выяснить вопрос о личности того самого «Дельфина», позывной которого фигурирует в перехваченных телефонных переговорах накануне крушения боинга. Однако бывший главком ДНР ничего конкретного ответить не смог и вместо этого описал всю воинскую структуру, которой он якобы обладал на тот момент. Правда, по ходу объяснения выяснилось, что Стрелков, по сути, был «генералом без солдат» — в его подчинении находились лишь 25 человек из его личной охраны и штаба.

Народное ополчение ДНР ещё до бегства Стрелкова из Славянска отказалось подчиняться этому авантюристу. Союзники в ЛНР – Мозговой, «Бэтмэн» и гарнизон в Изварино –находились в формальном подчинении, принимая от Стрелкова лишь боеприпасы. Тем не менее, беглый командир утверждает, что в апреле-мае 2014 года мог бы развязать войну по всему фронту Новороссии, от Харькова до Одессы, поскольку население Юго-Востока Украины было лояльно к России и выступало против бандеровщины. Якобы требовались лишь «500 автоматчиков», чтобы украинские военные перешли бы под командование Стрелкова.

Однако реальность на поле боя выявила ровно противоположную картину, когда у Гиркина не оказалось людей, чтобы прикрыть участок фронта между Горловкой и Лисичанском. Но даже после признания собственной недееспособности как военачальника Стрелков не прекратил призывать к бессмысленному кровопролитию. Очевидно, население Донбасса для него – всего лишь материал для воплощения в жизнь наполеоновских амбиций, пришедших из увлечения бутафорскими боями военно-исторических реконструкций.

В итоге Стрелков осудил заморозку конфликта на Донбассе и Минские соглашения как гарант соблюдения перемирия, назвав их «колоссальнейшей ошибкой» Кремля.

Однако верхом цинизма стал совет Стрелкова майданному режиму относительно провокаций против России, когда речь зашла о перспективах возвращения Донбасса Украиной. Бывший главком ДНР посоветовал Киеву сориентировать наступление с действиями США по дестабилизации России в предвыборный период:

В заключение Стрелков в вовсе записал все население непризнанных республик в дезертиры, пообещав украинской стороне «массовый исход людей» в случае перехода ВСУ в массированное наступление, поскольку «воевать уже вряд ли кто-то захочет». Складывается впечатление, что Гиркин пытается оправдать собственное бегство из Славянска, приписывая донбасчанам не свойственные им трусость и продажничество, чтобы обелить себя перед историей. Для этого он готов призвать перейти в наступление ВСУ и, не считаясь с человеческими потерями, представить себя жертвой обстоятельств лета 2014 года.

Однако история не знает сослагательного наклонения, а военачальников судят по победам или поражениям. Стрелков навсегда останется для Донбасса трусом, который, даже находясь в тепличных условиях Москвы, не оставляет попыток деморализовать народное ополчение. Хуже того, теперь он начал играть против них на поле противника, что полностью развенчивает миф об обиженном патриоте Гиркине. В погоне за местью и дешевой популярностью Стрелков показал свое истинное лицо предателя, готового служить тем, против кого ещё три года назад поднимал народ на Донбассе.

Huawei представляла смарт-часы Huawei Watch GT с ценой 200 евро

Huawei представила свои смарт-часы, которые на одном заряде могут проработать до 30 суток. Huawei не стала для часов использовать...

Читать полностью
Google Pixel 3 XL уступил в тесте по автономности Note 9 и iPhone XS Max‍

Представленный недавно Google Pixel 3 XL уже получил звание смартфона с лучшим экраном, но как оказалось он уступает по автономности...

Читать полностью