20.11.2018 - Екатерина Голюк

Сбербанк запустил новую ипотечную программу для вторичных квартир

Просмотров: 372

Крупнейшая кредитная организация запустила новые условия кредитования населения для покупки вторичной недвижимости. Теперь в «Сбербанке» можно оформить ипотеку без представления отчета об оценке объекта, но это действует только при одном условии, если она размещена на сайте «ДомКлик».

Также «Сбербанк» теперь позволяет оформить ипотеку на вторичное жилье в Москве и Санкт-Петербурге без оценки объекта, если цена объекта не выше 20 млн рублей.

В других крупных областных городах цена жилья не должна превышать 10 млн рублей, а в других городах если стоимость квартиры не более 5 млн рублей.

При этом под такие условия попадают жилые «квадратные метры», если они расположены в зданиях свыше 3 этажей, а переход в права собственности квартиры был осуществлен не ранее 1998 года.

Также есть требования к квартирам, которые размещаются на сайте «ДомКлик». Как сообщается в пресс-релизе «Сбербанка», в объявлении должны быть качественные фото всех помещений.

Причем фотографии должны быть сделаны таким образом, чтобы по ним можно было понять не проводилась ли перепланировка квартиры.

Помимо этого в объявлении должны быть указаны: площадь кухни и жилых помещений, точный адрес квартиры и кадастровый номер.

Новое приложение от «Сбербанка» позволяет клиенту значительно ускорить процесс оформления ипотечного договора и сэкономить до пяти тысяч рублей.

Оборонный завод создал искусственное сердце для детей

В России военный завод «Прогресс» разработал искусственное сердце для детей, которые ожидают пересадки...

Читать полностью
Тарифы на газ могут вырасти из-за установки «умных» счетчиков

В России могут внедрить «умные» газовые счетчики, которые в газоснабжающие компании самостоятельно будут предавать информацию о...

Читать полностью