10.10.2018 - Екатерина Голюк

Во Франции разработали катера с противоминными роботами

Просмотров: 488

Специалисты из Франции начали реализацию проекта по разработке новых семейств катеров еще с 2016 года.
Как стало известно, уже французские компании ECA Group и MAURIC начали разработку двух катеров с противоминными роботами, причем они уже имеют название.

Первый катер из линейки носит название Octopoda 300, а его длина составляет 30 метров. Для второго название Octopoda 500 – длина 50 метров.

По заявлению разработчиков, оба катера будут иметь возможность отслеживать и обезвреживать объекты, причем все это будет происходить без захода в опасную зону.

В них будет два робота A9-M, которые занимаются поиском объектов, исследованием дна, а также поиском входа в обнаруженные морские базы.

Детальное изучение будут проводить роботы Seascan, а уничтожением мин будут заниматься прозванные как одноразовые роботы K-STER C.

Дальность действия подводных роботов составит два километра, а погружение будет на глубину до 300 метров.

Еще катера оснастили беспилотником IT 180, отслеживающим территорию и передвижение подводных роботов.

Последние имеют вертикальный взлёт и посадку и будут на борту Octopoda 300, тогда как на борту Octopoda 500 расположится робокатер длиной в 12 метров.

Его задачей становится обследование зоны и передача команды роботам. К тому же в Octopoda 500 беспилотник сможет сесть во время шторма в связи с тем, что у него будет улучшенная площадка.

Источник: nplus1.ru.

Политолог прокомментировал слова экс-главы ФБР о доверии Трампа Путину

Президент Америки не стал доверятся докладу американской разведки по поводу возможности нанесения удара КНДР по США при помощи...

Читать полностью
Ford представила новый «заряженный» хот-хэтч Ford Focus ST

Компания официально рассекретила «заряженную» версию Focus ST, созданную на базе нового поколения модели. Ford представила новый...

Читать полностью