10.10.2018 - Екатерина Голюк

Клинцевич: желание США производить у себя российское оружие – воровство

Просмотров: 116

В журнале National Interest появился материал, в котором говорится о намерении Америки производить на своей территории российское оружие.
Гранты будут предлагать компаниям, способным воспроизвести российское оружие, причем чертежи такого оружия такие компании обязаны будут добыть сами.

Пока намерены начать производство пулемета Калашникова, а также модернизированного крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес».

Предполагается, что эти два вида оружия станут только началом кампании, тогда как в дальнейшем будут поступать заказы на другие виды оружия.

Желание США прокомментировал журналистам «ПолитЭксперта» Франц Клинцевич, назвав все это воровством.

По мнению члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Клинцевича, США дошли до того, что стал вопрос о закупке российского оружия, либо создание его собственными силами. Причем в последнем случае приходится идти на подвох и воровство.

Как пишет «ПолитЭксперт», ссылаясь на слова Клинцевича, у спецназовцев имеется достаточно хорошо сбалансированное оружие, но оно работает безотказно лишь в идеальных условиях. Бойцы понимают, что им придется работать в сложных условиях, где потребуется лучшее оружие.

«Советское и современное российское оружие можно бросить в песок, достать из болота, и оно будет великолепно работать. Сделать такое оружие не так просто, есть сегодня копирующие машины, они могут снять копию, сделать аналог. Однако важен же сам технологический процесс, используемые материалы и компоненты. В Афганистане было много копий наших автоматов, но все иностранные специалисты и «духи» знали, что самое важное – это получить оружие, которое произведено в СССР» — цитирует слова Клинцевича «ПолитЭксперт».

Легендарная Jawa вернется на рынок с новой моделью мотоцикла

Компания Jawa в следующем месяце представит несколько новых мотоциклов. Сейчас мотопроизводитель показал только двигатель...

Читать полностью
Apple показала преимущества iPhone XR на двух рекламных роликах

19 октября компания Apple по всему миру начала принимать заказы на свой новый самый доступный смартфон 2018 года iPhone XR. Эта модель была...

Читать полностью