08.10.2018 - Екатерина Голюк

ФПИ рассказали о разработке «летающего внедорожника»

Просмотров: 124

Сегодня стало известно от Фонда перспективных исследований (ФПИ), что в России ведется разработка самолета сверхкороткого взлета и посадки.
Предполагается, что такой беспилотник можно будет использовать в Минобороны и МЧС, так как у такого транспортного средства будет возможность совершать полеты в беспилотном режиме.

Кроме этого внедорожник планируется оснастить гибридной силовой установкой, а его управление может взять на себя оператор не имеющий летных навыков.

Сам проект подготовлен ФПИ и компанией «ПромСервис» из Истры (Подмосковье).

Первый полет «летающий внедорожник» может совершить уже в 2022 году.

По расчетам специалистов, летающий транспорт сможет совершать взлет и посадку на площадке, размер которой составит 50 метров, а высота препятствий не должна превышать 15 метров, пишут «РИА Новости».

Кроме этого, из возможностей новинки можно отметить и максимальную скорость которая составит 250 километров в час, а дальность полета при скорости 250 км/ч составит 1000 км.

В России уже можно заказать «бюджетный» смартфон iPhone XR

С сегодняшнего дня в России можно оформить заказ на «бюджетный» смартфон iPhone XR. Это третья модель, которая была представлена 12...

Читать полностью
Asus ROG Phone возглавил рейтинг AnTuTu по итогам сентября

AnTuTu опубликовала глобальный рейтинг самых производительных смартфонов, в котором лидирует не Xiaomi Black Shark, как в китайском...

Читать полностью