02.10.2018 - Екатерина Голюк

Детеныши жирафов «наследуют» пятна от матери – ученые

Просмотров: 268

Ученые исследуя жизнь жирафов и их особенности установили, что детеныши жирафов имеют такие же узоры пятен, как и у их матерей.
При этом не менее интересной особенностью является и манера раскраски шкуры, ведь специалисты узнали, что она напрямую влияет на выживаемость детенышей.

Для нового исследования целью которого было выяснить почему у жирафов разные размеры пятен их расположение, ученые наблюдали за этими животными на протяжении четырех лет.

Как выяснилось, детеныши жирафа наследуют пятна только от матери, при этом их расцветка не влияла на их облик, пишут «РИА Новости».

Помимо этого, оказалось, что размеры и формы пятен были связаны напрямую на выживаемость детенышей в первые несколько месяцев жизни. В

ыяснилось, что детеныши, у которых пятна имели неправильную форму, на 10-12% чаще выживали, чем те, у которых были пятна среднего размера и правильной формы.

Политолог прокомментировал слова экс-главы ФБР о доверии Трампа Путину

Президент Америки не стал доверятся докладу американской разведки по поводу возможности нанесения удара КНДР по США при помощи...

Читать полностью
Ford представила новый «заряженный» хот-хэтч Ford Focus ST

Компания официально рассекретила «заряженную» версию Focus ST, созданную на базе нового поколения модели. Ford представила новый...

Читать полностью