02.10.2018 - Екатерина Голюк

Детеныши жирафов «наследуют» пятна от матери – ученые

Просмотров: 275

Ученые исследуя жизнь жирафов и их особенности установили, что детеныши жирафов имеют такие же узоры пятен, как и у их матерей.
При этом не менее интересной особенностью является и манера раскраски шкуры, ведь специалисты узнали, что она напрямую влияет на выживаемость детенышей.

Для нового исследования целью которого было выяснить почему у жирафов разные размеры пятен их расположение, ученые наблюдали за этими животными на протяжении четырех лет.

Как выяснилось, детеныши жирафа наследуют пятна только от матери, при этом их расцветка не влияла на их облик, пишут «РИА Новости».

Помимо этого, оказалось, что размеры и формы пятен были связаны напрямую на выживаемость детенышей в первые несколько месяцев жизни. В

ыяснилось, что детеныши, у которых пятна имели неправильную форму, на 10-12% чаще выживали, чем те, у которых были пятна среднего размера и правильной формы.

Chevrolet может перестать выпускать Camaro уже в 2023 году

В руководстве компании Chevrolet задумались о снятии с производства модели Camaro. Официально в самой компании об этом не заявляли, но...

Читать полностью
Новый KIA Sorento снова заметили на тестах

Ожидается, что презентация кроссовера новой генерации состоится в Южной Корее уже в конце этого года. Пока же специалисты...

Читать полностью