28.09.2018 - Екатерина Голюк

Эксперт: Третий подозреваемый в деле Скрипалей — смена декораций спектакля

Просмотров: 148

Не так давно The Telegraph сообщил о том, что в деле по делу Скрипалей появился новый подозреваемый, имя которого по понятным причинам не разглашается.
По информации западных журналистов, третий подозреваемый был установлен спецслужбами и контртеррористическим подразделением.

Более того сообщается, что этот человек является сотрудником ГРУ и он собирал данные о перемещениях Скрипаля с подробным планом переулка и указанием бывшего дома, а затем передавал их Петрову и Боширову.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью «Политэксперту» прокомментировал это сообщение, заявив, что это явная нелепость.

Никаких доказательств существования третьего подозреваемого нет, к тому же ГРУ в том виде, как его понимает британская пресса уже не существует.

Кроме этого эксперт говорит, что главной целью сейчас является давление на Россию и вот что по этому поводу сказал политолог:

«Пока эта задача стоит, мы будем видеть новые и новые порции какой-то информации, обстоятельств. Близко к финалу мы подойдем, когда нам покажут самого Скрипаля или его дочь. А пока мы видим смену декораций спектакля. Говорили, что врач за ними ходил, что группа ликвидаторов их ловила, про гречку, про дверную ручку, про столик в пиццерии. Этого всего наберется не на один том этой пьесы», — цитирует слова Асафова «ПолитЭксперт».

Кроме этого, эксперт сказал, что вся эта история с обвинениями рассчитана в первую очередь на западных зрителей, а не на россиян.

«Зритель и главный адресат всего этого спектакля – это не мы. Главное – обеспечение политического давления на Россию, с целью получения экономических и прочих преимуществ в глобальной конкуренции с Западом», — говорит политолог.

Смартфон Samsung Galaxy A60 с отверстием в экране выйдет в апреле

В линейке серии Galaxy A будет несколько смартфонов, в том числе и устройство Galaxy A60, о котором появились некоторые подробности. Этот...

Читать полностью
Lenovo выпустит новый бюджетный смартфон Lenovo A5s

По сути новинка становится преемником модели А5. Последняя дебютировала в середине 2018 года. О недорогом бюджетном смартфоне...

Читать полностью