27.09.2018 - Екатерина Голюк

Эксперт прокомментировал ситуацию об отказе ССГ верить выводам РФ по крушению Boeing над Донбассом

Просмотров: 158

С результатами расследования катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777, который был сбит летом 2014 года над Донбассом, согласны Австралия и Нидерланды.
МИД Австралии и его коллега из Нидерландов, полностью согласны с результатами расследования ССГ. Также представители стран заявили, что сожалеют, что Россия не признает результат независимого расследования.

Австралия и Нидерланды призывают привлечь к ответственности РФ согласно международным правилам. Москва в свою очередь не согласна с результатами ССГ, так как ее не допускали до расследования.

Журналисты издания «Политэксперт» попросили прокомментировать эту ситуацию заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрея Кошкина.

По словам Кошкина это расследование политический заказ и по факту это политическое расследование. В нем должна была принимать участие и Россия, поскольку в авиакатастрофе погибло 298 человек.

«Если мы будем так относиться к подобного рода авиакатастрофам, то можно потерять человеческое лицо и утратить гуманистические ценности. О них, кстати, регулярно говорят представители Нидерландов и других европейских государств, но в данном расследовании мы не видим от них попыток сохранить объективность и право людей знать истинные причины катастрофы» — цитирует слова Андрея Кошкина издания «Политэксперт».

Также эксперт отметил, что в свое время Малайзия заявляла, что не видит оснований для обвинений России.

И поскольку расследование было политическое, а не объективное, то ССГ скорее всего удастся «продавить» Малайзию.

Вымирание из-за глобального потепления может начаться с океана

Ученые провели уникальное исследование, по результатам которого стало понятно, какие виды на планете вымрут первыми из-за...

Читать полностью
В океане обнаружены почти 200 тысяч новых вирусов

Специалисты имеют немного данных по вирусам, обитающим в океанах, поэтому морские биологи решили провести исследование в данном...

Читать полностью