21.09.2018 - Екатерина Голюк

США ввели санкции против КНР за покупку российских С-400

Просмотров: 229

США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и лично его руководителя Ли Шанфу за то, что Китай в России приобрёл комплексы С-400.
На самом деле это был повод для Америки, так как в США знали, что КНР заключила договор с РФ на поставку оборонительных комплексов и самолетов Су-35.

Данное событие прокомментировал изданию «ПолитЭксперт» Франц Клинцевич, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его словам, российское вооружение дешевле и лучше, чем американское. В США это прекрасно понимают, при этом они стараются навязать свои противовоздушные комплексы.

В это есть ряд причин, ведь в американских комплексах заложен алгоритм, определяющий «свой-чужой», а это сделано чтобы при возникновении конфликта эти комплексы не стреляли по американским самолетам.

С российским С-400 такого не получится сделать, и он естественно будет поражать американскую авиацию.

Санкциями против КНР власти США открыто говорят, что они «не хотят поддерживать Россию и давать возможность развитию ее промышленности, выходу продукции на мировые рынки», пишет «ПолитЭксперт», приводя слова Клинцевича.

Вымирание из-за глобального потепления может начаться с океана

Ученые провели уникальное исследование, по результатам которого стало понятно, какие виды на планете вымрут первыми из-за...

Читать полностью
В океане обнаружены почти 200 тысяч новых вирусов

Специалисты имеют немного данных по вирусам, обитающим в океанах, поэтому морские биологи решили провести исследование в данном...

Читать полностью