19.09.2018 - Екатерина Голюк

Эксперт: о позиции Трампа по проекту «Северный поток-2»

Просмотров: 133

Эксперт считает, что американский лидер вынужден идти на компромисс.
Не так давно президент США Дональд Трамп заявил, что компаниям, которые принимают участие в реализации проекта «Северный поток-2» не грозят санкции, так как он не намерен их вводить.

В своем заявлении Трамп также выразил сочувствие Германии в связи с тем, что им приходится платить миллиарды долларов за энергию России, хотя ранее он возмущался из-за того, что власти Германии вкладывают немало средств в строительство этого газопровода.

Журналисты «ПолитЭксперта» пообщались с независимым аналитиком, директором аналитдепартамента компании «Альпари» Александром Разуваевым.

Этот человек рассказал, что позиция Трампа по проекту «Северный поток-2» изменилась из-за договорённости США и ЕС о потреблении российского газа.

«Вероятность реализации «Северного потока – 2» очень большая, а если будет построен и «Турецкий поток», то, в принципе, через Украину будет проходить только около 10 миллиардов кубометров газа. Это в 10 раз меньше, чем тот объем, который Россия прокачивала через трубу до начала отхода от украинского транзита. Учитывая, что износ украинской ГТС достаточно большой, «Газпром» может вообще прекратить транзит, чтобы избежать риска техногенных катастроф», — цитирует слова специалиста «ПолитЭксперт».

Помимо этого Разуваев говорит, что в США уже смирились с реализацией проекта, к тому же есть вероятность, что они в дальнейшем и вовсе прекратят поддержку Украины в таком вопросе.

Вымирание из-за глобального потепления может начаться с океана

Ученые провели уникальное исследование, по результатам которого стало понятно, какие виды на планете вымрут первыми из-за...

Читать полностью
В океане обнаружены почти 200 тысяч новых вирусов

Специалисты имеют немного данных по вирусам, обитающим в океанах, поэтому морские биологи решили провести исследование в данном...

Читать полностью