14.09.2017 - Мария Харитонова

Происхождение главного пояса астероидов‍ объяснили ученые

Просмотров: 378

После масштабного анализа астрофизики пришли к выводу, как сформировался астероидный пояс между орбитами Марса и Юпитера.

Происхождение главного пояса астероидов‍ объяснили ученые из Франции и Бразилии. По результатам масштабного иследования астрофизики узнали, что астероиды появились в процессе возникновения Марса и Юпитера, сообщает Planet-Today.

Ученые провели комплексное программное моделирование космических процессов и выяснили, что сразу после зарождения нашей галактики этот пояс был более редким. Но в процессе эволюционирования Солнечной системы он постепенно заполнялся раными космическими телами.

«Главный астероидный пояс состоит преимущественно из силикатных и углеродных астероидов. Первые прибыли со стороны Марса, а вторые, соответственно, со стороны Юпитера»,  — к такому выводу пришли авторы эксперимента.

Данное исследование помогло доказать, что главный астероидный пояс образовался при возникновении планет (Марса и Юпитера).

comments powered by HyperComments
Ученые разгадали загадку таинственной девятой планеты

Британские ученые сделали сенсационное открытие про невидимую девятую планету Солнечной системы. Их исследование показало,...

Читать полностью
NASA: спутник Юпитера Каллисто возможно колонизировать‍

Оптимистически настроенные специалисты из космического агентства считают, что колонизировать эту планету можно уже в 2040...

Читать полностью