13.08.2019 19:15 - Екатерина Голюк

Учёные сделали автомобильные запчасти из яичной скорлупы

Просмотров: 67

Пищевые отходы можно будет использовать при производстве автомобильных компонентов.

Исследование американских специалистов из университета штата Огайо показало, что яичная скорлупа и томатная кожура имеют высокий запас прочности.

Предварительные измельчённые пищевые отходы можно добавлять при производстве втулок для подвески, опор ДВС и даже резиновых трубок и покрышек.

Указанные отходы способны в производстве заменить углерод, который является основным компонентом при производстве резины и различных пластмасс.

Биологические отходы более выгодные при производстве, так как их просто выбрасывают, а технический углерод получают при сжигании тяжелых нефтепродуктов, а это приводит к энергетическим затратам.

Ученые уже тестируют «экологически чистые» автокомпоненты, а также проводятся исследования с целью повышения их качества и долговечности.

Популярный смартфон Redmi 7 стал ещё доступнее

Новый сниженный ценник будет действовать в Китае на постоянно основе, что косвенно указывает на скорый дебют преемника смартфона....

Читать полностью
Xiaomi Mi Mix 4 могут представить уже в сентябре 2019 года

Этот флагманский смартфон может оказаться первым в мире, который получит основную камеру с разрешением 108 Мп. Индийский источник...

Читать полностью