13.08.2019 15:02 - Роман Фандорин

Павел Данилин: Массовые беспорядки в Москве были заранее подготовлены и организованы Соболь и Навальным

Просмотров: 87

Директор Центра политического анализа Павел Данилин уверен, что Любовь Соболь, которая вновь была задержана 10 августа в столице, а позже выпросила себе освобождение из полиции, чтобы якобы пойти в суд, специально с треском провалила свою предвыборную кампанию в Мосгордуму. Всё это было сделано для того, чтобы в дальнейшем заниматься организацией различных акций.

Акции и митинги в столице проходят уже месяц, а цель их не совсем ясна, ведь организаторам, а именно не допущенным до выборов в Мосгордуму кандидатам, было отказано на вполне законных основаниях. У той же Любови Соболь, поймавшей волну популярности из-за череды скандалов, было выявлено 14,67% бракованных подписей, из которых часть была явно сфальсифицирована. В итоге претензии к избирательным комиссиям выглядят просто глупо, как и сами акциями с призывами допустить оппозиционных выдвиженцев до выборов. Объясняется это тем, что вся деятельность «независимых» кандидатов нужна лишь для того, чтобы наделать побольше шума и создать максимум инфоповодов для западных СМИ. Отсюда все эти незаконные митинги, погромы в центре города и провокации полиции.

Эксперт считает, что и Соболь, и её идейный вдохновитель, дважды судимый блогер Алексей Навальный, устраивают все эти бесчинства на акциях осознанно. Более того, заранее основательно готовятся к ним, привлекая специально обученных провокаторов, которые на местах дирижируют толпой, и привозя массовку из регионов.

Так, по данным МВД РФ, на незаконном митинге 27 июля был задержано более 600 человек, не являющихся жителями столицы. А значит, это не москвичи, которые по идее должны быть заинтересованы в этих акциях, а люди, которым до нее нет дела, которые о ней даже толком ничего не знают. А чтобы собрать со всей страны народ, готовый участвовать в протестном безумии, нужны деньги.

Данилин считает, что происходящие в Москве безобразия выглядят как работа настоящих профессионалов.

Вся деятельность навальнистов сопряжена с нарушением и игнорированием закона. К этому же они активно призывают и своих последователей, при этом обвиняя ЦИК в несправедливости решения, но не предъявляя конкретных претензий.

Это может означать, что выборы и власть кандидатов от ФБК на самом деле не интересуют, ведь они нашли куда более выгодное занятие. Очередное задержание Соболь является тому подтверждением.

Популярный смартфон Redmi 7 стал ещё доступнее

Новый сниженный ценник будет действовать в Китае на постоянно основе, что косвенно указывает на скорый дебют преемника смартфона....

Читать полностью
Назван ТОП-5 крутых и солидных кроссоверов за 500 тыс. рублей

Автомобильные эксперты составили рейтинг автомобилей из сегмента кроссоверов, которые ранее считались самыми крутыми, но при...

Читать полностью