13.08.2019 15:02 - Роман Фандорин

Павел Данилин: Массовые беспорядки в Москве были заранее подготовлены и организованы Соболь и Навальным

Просмотров: 103

Директор Центра политического анализа Павел Данилин уверен, что Любовь Соболь, которая вновь была задержана 10 августа в столице, а позже выпросила себе освобождение из полиции, чтобы якобы пойти в суд, специально с треском провалила свою предвыборную кампанию в Мосгордуму. Всё это было сделано для того, чтобы в дальнейшем заниматься организацией различных акций.

Акции и митинги в столице проходят уже месяц, а цель их не совсем ясна, ведь организаторам, а именно не допущенным до выборов в Мосгордуму кандидатам, было отказано на вполне законных основаниях. У той же Любови Соболь, поймавшей волну популярности из-за череды скандалов, было выявлено 14,67% бракованных подписей, из которых часть была явно сфальсифицирована. В итоге претензии к избирательным комиссиям выглядят просто глупо, как и сами акциями с призывами допустить оппозиционных выдвиженцев до выборов. Объясняется это тем, что вся деятельность «независимых» кандидатов нужна лишь для того, чтобы наделать побольше шума и создать максимум инфоповодов для западных СМИ. Отсюда все эти незаконные митинги, погромы в центре города и провокации полиции.

Эксперт считает, что и Соболь, и её идейный вдохновитель, дважды судимый блогер Алексей Навальный, устраивают все эти бесчинства на акциях осознанно. Более того, заранее основательно готовятся к ним, привлекая специально обученных провокаторов, которые на местах дирижируют толпой, и привозя массовку из регионов.

Так, по данным МВД РФ, на незаконном митинге 27 июля был задержано более 600 человек, не являющихся жителями столицы. А значит, это не москвичи, которые по идее должны быть заинтересованы в этих акциях, а люди, которым до нее нет дела, которые о ней даже толком ничего не знают. А чтобы собрать со всей страны народ, готовый участвовать в протестном безумии, нужны деньги.

Данилин считает, что происходящие в Москве безобразия выглядят как работа настоящих профессионалов.

Вся деятельность навальнистов сопряжена с нарушением и игнорированием закона. К этому же они активно призывают и своих последователей, при этом обвиняя ЦИК в несправедливости решения, но не предъявляя конкретных претензий.

Это может означать, что выборы и власть кандидатов от ФБК на самом деле не интересуют, ведь они нашли куда более выгодное занятие. Очередное задержание Соболь является тому подтверждением.

Конкурента грузовой «ГАЗели» выпустит «КамАЗ»

Лидер рынка грузового транспорта выпустит конкурента ГАЗели. О новой коммерческой машине пока мало что известно, за...

Читать полностью
GM вышел из совместного предприятия с АвтоВАЗом

Детали сделки в компаниях пока не раскрывают, но «АВТОВАЗ» уже дал комментарии по поводу дальнейшей работы бывшего совместного...

Читать полностью