10.08.2017 - Надежда Губернаторова

Мединский рассказал, как относится к героям Октябрьской революции

Просмотров: 301

Министр культуры призвал не оценивать их слишком критически.

Владимир Мединский выступил с докладом «Коминтерн с человеческим лицом» в Манеже в рамках выставки «Строители нового мира. Коминтерн. 1918–1924». Речь зашла и  Октябрьской революции, в частности о тех людях, которые ее сделали.

Вот как Мединский высказался по поводу деятелей переворота: «Здесь, в зале Манежа, за чашечкой капучино легко выносить вердикты. Я бы поостерегся, потому что спасительная сентенция о том, что «время было такое», как у нас любят говорить, теперь не годится. Время было таким благодаря их стараниям, их деятельности, а не само по себе. Они в этом времени иногда герои, иногда палачи, но чаще всего жертвы. Мало кому из них выпало упокоиться с миром, в теплой постели, как говорил поэт, «при нотариусе и враче».

Картина Исаака Бродского «II конгресс Коминтерна» стала главным полотном выставки.  В этой работе изображены Ленин и еще  600 героев революции,  226  из которых были реальными историческими персонажами. В последствие половина из них попали под репрессии.

 

 

comments powered by HyperComments
Эксперты назвали ТОП-5 лучших универсалов на российском рынке

Надо признать, что универсалы с их длиннобазностью – не самый любимый вариант кузова для россиян. Куда ближе для нашей страны...

Читать полностью
Эксперты назвали водителей Toyota самыми дерзкими на дорогах‍

Журналисты регионального Ижевского портала IZHLife провели социологическое исследование и выяснили, водители автомобилей каких...

Читать полностью