02.08.2017 - Надежда Губернаторова

4 августа на телеканале Netflix покажут фильм о российском допинге

Просмотров: 268

Григорий Родченков принял участие в документальной ленте.

Фильм «Икар» режиссера,  Брайана Фогеля, 04 августа покажут на американском канала Netflix. Изначально картина задумывалась как некий эксперимент, размышление на тему: «Влияние допинга на спортивный результат». Американец хотел показать на собственном примере, что добавки помогают, но без должных усилий и природных данных ничего не получится.

За консультацией Фогелю посоветовали обратиться к бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории  Григорию Родченкову. Он также отвечал за «чистоту» спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

В ходе разговоров с профессором  бывший велогонщик-любитель решил изменить сюжет фильма и рассказать о допинге в российском спорте. Родченков предоставил американскому режиссеру важные документы, говорящие о том, что российские олимпийцы пользовались запрещенными препаратами. В фильме россиянин признается, что после всех разоблачений, которые он сделал, опасается за свою жизнь. Отметим, что сейчас Родченков проживает в США.

Ранее с легкой руки Фогеля бывший глава Московской антидопингой  лаборатории дал интервью The New York Times, после чего часть сборная России не пустили на Олимпиаду в Рио.

comments powered by HyperComments
Актер Дмитрий Дюжев впервые прокомментировал свою «смерть»

Известный российский актер Дмитрий Дюжев, вокруг которого в последнее время полно слухов и скандалов, прокомментировал слухи о...

Читать полностью
В Сеть попала вырезанная часть концовки «Титаника»

Британское издание Mirror обнародовало секретные кадры концовки «Титаника», вырезанные из фильма режиссером Джеймсом...

Читать полностью