19.07.2019 21:26 - Екатерина Голюк

Продажу компьютеров и смартфонов без российского ПО могут запретить

Просмотров: 139

Разработано два проекта, где один запрещает продажу смартфонов, компьютеров и телевизоров, а второй предполагает наложение за нарушение штрафов.
Как сообщает издание «Астера», продажу компьютеров и смартфонов без российского ПО могут запретить, о чем говорится в проекте закона, авторами которого стали депутаты Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев, Александр Ющенко.

Законопроект уже внесен в Госдуму для рассмотрения. В нем говорится, что в России нужно запретить цифровую технику, включая телевизоры со Smart-TV, в которых не будут предустановлены российские приложения. Их список пока не определен.

При этом есть и второй проект закона, в котором говорится о штрафах за нарушение запрета. Например, для должностных лиц сумма штрафа может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Apple может выпустить iPhone 9 вместо iPhone SE 2

Появилась новая порция слухов о грядущем компактном смартфоне от Apple. Ранее сообщалось, что новинкой станет некий преемник iPhone SE...

Читать полностью
75-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV 4S подешевел в два раза

Снижение стоимости произошло в связи с выходом более новых моделей. 75-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV 4S на китайском рынке подешевел в...

Читать полностью