17.07.2019 23:44 - Екатерина Голюк

Сезон дождей в пустыне научил муравьев выживать и увеличивать популяцию

Просмотров: 506

Наблюдение в Австралии за муравьями-тиранами доказало, что они приспосабливаются к климатическим условиям в отличие от других местных насекомых.
Ученые Университета Сиднея и Университета Ла Троба проводили наблюдение за муравьями с 1992-го по 2013-й год, и за это период было замечено увеличение популяции муравьев-тиранов в центральной Австралии в пустыне Симпсон.

Как оказалось, в период увеличения осадков популяция их увеличивается, и они выбирают период активности. Муравьи были особо активными, когда подходили погодные условия.

Для муравьев-тиранов вода является основным фактором выживания, ведь они обитают там, где средняя температура может увеличиваться.

Но муравьи приспособились к суровым условия обитания и это им позволяет дожить до следующего периода дождей.

После выпадения осадков в регионе начинает расти и цвести растения, обеспечивающие нектаром и росой других насекомых, которыми и питаются муравьи-тираны.

Учёные объяснили, откуда на полях появляются таинственные круги

Долгое время появление кругов и разных фигур на полях не могли объяснить, межд утем большинство людей думало, что их оставляют...

Читать полностью
Копролиты рассказали, какими паразитами заражались древние британцы

Как выяснили ученые, около 2,9 тыс. лет назад британцы страдали от огромного количества инфекций и паразитов. Это было связано, в...

Читать полностью