17.07.2019 23:44 - Екатерина Голюк

Сезон дождей в пустыне научил муравьев выживать и увеличивать популяцию

Просмотров: 531

Наблюдение в Австралии за муравьями-тиранами доказало, что они приспосабливаются к климатическим условиям в отличие от других местных насекомых.
Ученые Университета Сиднея и Университета Ла Троба проводили наблюдение за муравьями с 1992-го по 2013-й год, и за это период было замечено увеличение популяции муравьев-тиранов в центральной Австралии в пустыне Симпсон.

Как оказалось, в период увеличения осадков популяция их увеличивается, и они выбирают период активности. Муравьи были особо активными, когда подходили погодные условия.

Для муравьев-тиранов вода является основным фактором выживания, ведь они обитают там, где средняя температура может увеличиваться.

Но муравьи приспособились к суровым условия обитания и это им позволяет дожить до следующего периода дождей.

После выпадения осадков в регионе начинает расти и цвести растения, обеспечивающие нектаром и росой других насекомых, которыми и питаются муравьи-тираны.

Смартфон OnePlus 8 Lite показали на первых рендерах

Китайская компания OnePlus не стремится выпускать большое количество моделей смартфонов, так как ей достаточно только флагманской...

Читать полностью
Селфи-камера нового Huawei Nova 6 5G возглавила рейтинг DxOMark

В личном рейтинге DxOMark в категории селфи камер появился новый лидер, и это недавно представленный Huawei Nova 6 5G. Специалисты DxOMark...

Читать полностью