12.07.2017 - Роман Фандорин

Сорта туалетной бумаги

Просмотров: 4756

Туалетная бумага — бумажное изделие, которое применяется в санитарно-гигиенических целях. Выпускают её в виде как листов, так и рулонов. Производство подобной продукции является достаточно сложным многоэтапным процессом, т. к. она должна быть одновременно мягкой и прочной. В последние годы оптовая продажа туалетной бумаги набирает обороты, но заказывать её лучше у проверенных и надёжных компаний, использующих для производства сырьё действительно хорошего качества.

Виды

Условно туалетную бумагу в зависимости от сорта можно разделить на три типа: высший, средний и низший. Продукция первой разновидности является белоснежной и при этом выделяется прочностью и мягкостью. Такая бумага хорошо впитывает воду и достаточно быстро растворяется в ней. Для её изготовления используют переработанную древесину. Мягкий рельеф и белый цвет обеспечивается за счет целлюлозного и экологически чистого состава рулонов. Очень часто их ароматизируют и красят, делая более привлекательными для покупателей.

Для изготовления бумаги среднего сорта, как правило, применяют смешанное сырьё. То есть в производстве используют не только древесину, но и предварительно переработанную макулатуру. Получается, что первичное сырьё разбавляют вторичным. Благодаря такому подходу можно удешевить все те работы, что связаны с производством продукции данного сорта, белый цвет которой выражен менее ярко.

Что касается туалетной бумаги низшего сорта, то она выделяется лишь низкой ценой. Её характерными особенностями являются серый цвет, низкая прочность, жёсткий рельеф. Для производства такой продукции используют макулатуру.

comments powered by HyperComments
Отличный жилищный комплекс, в Раменском районе

Ежегодно на территории Москвы и московской области строятся сотни жилых домов, а не редко и целых комплексов. Стоит отметить, что в...

Читать полностью
Что делать если болят суставы?

Стоит отметить, что проблемы с суставами могут возникнуть в совершенно любом возрасте. Не стоит думать, что это проблема только...

Читать полностью