22.05.2019 10:42 - Роман Фандорин

Лизинг оборудования для малого бизнеса и станков

Просмотров: 31

Услуга лизинга очень обширна и приобретать можно не только автотранспорт, но и оборудование различного вида. Воспользоваться данной процедурой может практически каждый желающий: как индивидуальные предприниматели и юридические лица, так и физические. Лизинг очень напоминает процедуру кредита, но отличается одним из плюсов, тем что лизинговое имущество можно выкупить за невысокую стоимость. Нужно знать, что приобретая в лизинг оборудование, оно считается собственностью лизинговой организации, только после полного выкупа, желаемое оборудование переходит в собственность лизингополучателя.

Существуют государственные программы льготного лизинга, которые дают возможность сэкономить на авансовых платежах.

Для того, чтобы приобрести в лизинг оборудование, нужно следовать некоторым не сложном правилам.

  1. Выбрать лизинговую организацию. Для этого желательно ознакомиться хотя бы с несколькими вариантами, представленными на рынке. В основном условия у каждой организации схожи, но имеются свои скидки и акции, которые предоставляются на определенные модели.
  2. Подать заявку. Это можно сделать, посетив офис лизинговой компании или сэкономить время и зайти на официальный сайт, там представлена форма для заполнения.
  3. После того, как специалист лизинговой организации свяжется и предоставит несколько предложений, вместе с этим он расскажет, какие документы нужно подготовить для заключения сделки.
  4. Далее, когда лизинговой компанией принято положительное решение, нужно заключить договор. Перед подписанием необходимо внимательно изучить каждый пункт. В случае возникновения какого-либо вопроса, нужно обратиться к специалисту организации для разъяснения вопроса.
  5. Заключающим этапом будет внесение первоначального взноса, если данный пункт предусмотрен договором и получение желаемого оборудования. В некоторых случаях необходимым является оформление страхования лизингового имущества, которую также можно включить в ежемесячные платежи.

В лизинг можно приобрести не только новое оборудование, но и уже бывшей в употреблении техники. Если приобретать станок в лизинг, то на практике показано, что такого рода техника прослужит на порядок дольше, если приобрести ее новую, нежели б/у. Но и второй вариант неплохо пользуется спросом на рынке.

Покупая станки в лизинг нужно иметь представление о некоторых пунктах, которые бесспорно нужно знать. Во-первых, это процентная ставка, в среднем она 20% от стоимости техники, во-вторых, заключение договора от года до 5 лет и в-третьих, сумма годового удорожания в среднем до 9%.

ГОСТ Р 51705.1-2001: Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

ГОСТ Р 51705.1-2001 является адаптированным вариантом международных стандартов качества пищевой продукции, разработанным на основе 7...

Читать полностью
В какой сервисный центр по ремонту телефонов стоит обратиться в Москве?

Многие считают, что главным изобретением 20-го века является Интернет. Что ж, возможно, но, по мнению миллионов пользователей,...

Читать полностью