21.05.2019 - Екатерина Голюк

В Huawei заменят Android новой операционной системой Hongmeng

Просмотров: 121

Китайская компания оказалась в центре внимания из-за властей США, которые своим компаниям запрели сотрудничество с Huawei.
В результате о прекращении сотрудничества с последней объявили поставщики, а также такие крупные компании как Qualcomm, Intel, Broadcom и Google.

Запрет нанес серьезный удар по компании Huawei, но последняя сдаваться не намерена.

Во-первых, для продолжения своей деятельности, производитель сделал запасы основных комплектующих, а во-вторых, бренд уже объявил о выпуске своей операционной системы.

Так, в Huawei заменят Android новой операционной системой Hongmeng собственной разработки. О ней информации очень мало, но известно, что ее могут представить уже этой осенью.

Как пишет «Астера», это уникальная операционная система, которая будет работать не только на смартфонах, но и на ноутбуках.

В ее основе лежит платформа Linux. В компании обещают, что все пользователи будут своевременно и постоянно получать обновления.

СП «Мазда Соллерс» начали отправлять двигатели в Японию

Открытое в прошлом году новое предприятие во Владивостоке начало официальные поставки продукции за границу. СП «Мазда Соллерс»...

Читать полностью
Новейшие цифровые достижения – инструмент юридического сервиса «Амулекс»

В числе основных инструментов юридического сервиса «Амулекс» выступают новейшие цифровые достижения. Используя IT-технологии,...

Читать полностью