19.04.2019 - Роман Фандорин

Русофобским изданиям не стоит удивляться обыскам: Милонов прокомментировал дело против «Росбалта» из-за клеветы


Просмотров: 201

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что уголовное дело, заведенное на редакцию «Росбалт», станет хорошим примером для многих СМИ. Ведь свобода слова — не синоним вседозволенности. Поток клеветы и фейков, которые ежедневно публикуются ангажированными СМИ, вселяют читателям русофобские идеи, что ни в коем случае не должно считаться нормой.

Напомним, накануне в московской редакции «Росбалта» был проведен обыск в рамках уголовного дела по статье «Клевета». Заявление подал предприниматель Алишер Усманов. После обыска редакция выразила благодарность за поддержку своим оппозиционно настроенным друзьям — изданиям «Дождь» и «Радио Свобода», которые также не раз были пойманы на пропаганде русофобских идей и публикации фейковых новостей.

«Радио Свобода» внесена в список иноагентов. Как и множество ее дочерних проектов. Не так давно изданию удалось избежать уголовного дела за клевету  только потому, что статья была вовремя удалена. «Радио Свобода» опубликовало фейковую новость с ложными обвинениями в адрес компании «Конкорд» Евгения Пригожина и признало, что не может подтвердить изложенные в ней факты.

18 апреля должна была состояться пресс-конференция, отмененная из-за обыска в редакции. Планировалось выступление защитников арестованных в ходе массовых беспорядков в городе Магас. Напомним, протестующие напали на полицейских и декларировали противозаконные лозунги. Один из них – Або Добриев. Он уже осужден за покушение на жизнь представителя закона,  а в скором времени список его обвинений пополнится еще на несколько пунктов, каждый из которых подразумевает пожизненное заключение: организация преступного сообщества, участие в военном формировании и бандитизм.

Данные факты обнажают истинную политику издания и то, каких людей оно пытается защищать, какие идеи пропагандирует и что является их основной целью.

Подобные издания всегда являются хорошим примером двойных стандартов. Их деятельность направлена на образование радикально настроенных организаций через внушение русофобских взглядов.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью