15.04.2019 - Роман Фандорин

В тайне от Соболь ФБК проведет внутреннюю проверку из-за ее связей с картелем

Просмотров: 106

Как гласит народная мудрость, все тайное рано или поздно становится явным. Даже если этого кому-то очень не хочется выносить сор из избы. Да еще из какой избы – самого Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального, чуть ли не «правофлангового» и «самого активного» в борьбе с этой отечественной заразой.

Однако ближе к делу. Речь пойдет о главном юристе фонда ЛюбовиСоболь. История получила большую огласку после публикации документального расследования Федерального агентства новостей. Журналистами были установлены тесные бизнес-связи активистки и блогера-юриста, предпринимателя Андрея Мищенкова, связанногос незаконной деятельностью картеля во главе с Юрием Тимофеевым.

Теперь ФБК намерен провести внутреннюю проверку и установить, как же так получилось, что Любовь оказалась замешана в подсудном деле  и даже «не заметила» этого. Может быть, есть какие-то личные интересы?

Предприниматель Юрий Тимофееввместе с семьей и близкими друзьями создал массу взаимодействующих компаний и фирм-однодневок. Создав картель, бизнесмены фактически монополизировали рынок строительства детских площадок в столице и Подмосковье. Они запросто выигрывали гостендеры и успешно «осваивали» государственные деньги, игнорируя действующее законодательство.

Деятельностью картеля уже заинтересовались антимонопольные службы, в будущем, возможно, подключатся и правоохранительные органы. Подробности и особенности «бизнеса» ярого сторонника Навального и его партнеров изложены в указанном расследовании ФАН.

Возникает ряд вопросов к руководству ФБК. Например, почему, будучи в курсе всей этой истории, которая уже стала достоянием общественности, он не спешит  публично отреагировать на связи своей сотрудницы с картелем? Почему глава ФБК Навальный избегает журналистов, не хочет давать никаких комментариев по поводу случившегося?

Наконец, отчего сама Соболь и другие сотрудники Фонда отказываются хоть как-то прояснить ситуацию, сделать заявление и не идут на контакт со СМИ?

Чего они все боятся? Впрочем, сказать, что уж совсем никакой реакции  «верхов» ФБК нет, было бы тоже неверно. Поскольку, как уже говорилось, начато внутреннее расследование по фактам, изложенным в материале ФАН. Возможно, его возглавит другое доверенное лицо Навального – блогер Леонид Волков. При этом Соболь о проверке не сообщат.

Посмотрим, чем это закончится. А пока налицо раздор внутри ФБК, усугубленный расследованием ФАН. И не исключено, что у Навального уже зреет определенное кадровое решение по Соболь.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью