09.04.2019 - Роман Фандорин

Провал ФБК: в Сеть выложили переписку Натальи Шиловой с Любовью Соболь

Просмотров: 105

Героиня «расследования» Навального и автор фейка про «умытаз» Наталья Шилова призналась, что Любовь Соболь и команда ФБК использовали ее, не выплатив обещанных денег. Бывшая сотрудница компании «Московский школьник» Шилова уже сожалеет о том, что вообще связалась с Навальным. Она оказалась втянута в аферу, с помощью которой блогер шантажом пытался получить сотни миллионов рублей на муниципальную избирательную кампанию от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Новые факты «кидалова» со стороны ФБК появились в анонимном телеграм-канале «Выпускайте Кракена!». Сообщается, что редакции прислали скриншоты февральской переписки Шиловой с Соболь в мессенджере WhatsApp. Охарактеризовать все сотрудничество Натальи с Алексеем Навальным можно известной присказкой «поматросили и бросили».

Из переписки видно, что сначала Любовь Соболь обещает помочь Шиловой вылечить больного ребенка и всячески уговаривает поучаствовать в этом якобы расследовании.

После того, как ролик опубликовали, возмущению Натальи Шиловой не было предела. Навальный и Соболь полностью исказили слова женщины. Характерно, что после сообщений «героини» Соболь уже не просто перестала предлагать помощь, но даже на сообщения не соизволила ответить.

Такая ситуация типична для ФБК. Навального и Соболь уже давно не заботят простые люди, они работают только ради собственной прибыли.

Напомним, что фейковая кампания ФБК против «Конкорда» началась в конце прошлого года. В нескольких детских садах столицы заболела группа детей. Врачи быстро установили диагноз – «желудочный грипп» – заболевание, вызванное попаданием вируса в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Команда Навального решила подхватить эту новость и обвинить в заболевании детей компанию «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина.

Вышла целая серия лживых расследований. Например, Наталья Шилова рассказала о сантехническом приспособлении «умытазе», представляющим собой гибрид умывальника и унитаза. В нем якобы сотрудники предприятия «Московский школьник» мыли овощи. Характерно, что Московский школьник» не имеет никакого отношения к Евгению Пригожину. В свою очередь, руководство «МК» подало в суд на Шилову за клевету и теперь ей придется отвечать по всей строгости закона. Навальному и ФБК до этого нет дела: ответственность они переложили именно на Шилову.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора провели проверку «Конкорда», но не обнаружили на предприятии никаких нарушений. Тем не менее, компания решила помочь пострадавшим от эпидемии желудочного гриппа. Родителям были выплачены деньги на лечение.

В ходе агрессивной информационной кампании в адрес «Конкорда» Навальный не гнушался использовать откровенно грязные приемы. С его подачи Соболь собрала митинг якобы возмущенных родителей. Однако «родители» не смогли толком ответить на вопросы прохожих о причинах их пикета. Соболь наняла для митинга массовку и даже не проинструктировала подчинённых.

Все это сотрудники ФБК проделали ради 300 миллионов рублей, которые одиозный блогер выпрашивал у Пригожина. Получив отказ, он усилил информационную кампанию против предприятия бизнесмена.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью