02.04.2019 - Роман Фандорин

Наталья Шилова рассказала о целях фейкового расследования Навального и Соболь

Просмотров: 94

Стали известны факты информационной атаки с участием Натальи Шиловой против компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Москвичка призналась, что Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь заставили ее оклеветать столичный комбинат питания в обмен на финансовую помощь.

Шилова дала заранее сочинеенное без ее участия интервью о нарушениях санитарных норм на предприятиях Пригожина. При этом «расследователи» из ФБК настойчиво пытались связать петербургского ресторатора с предприятием «Московский школьник», где Наталья несколько месяцев работала. Женщине пришлось сказать,  ее сын был госпитализирован именно по вине комбината питания «Московский школьник», поставляющего соцпитание в садики и школы.

По словам Натальи, она пошла на обман в связи с тяжелой жизненной ситуацией. Ее сын действительно подхватил острую кишечную инфекцию, и на лечение требовалась крупная сумма. Любовь Соболь воспользовалась этим и предложила  помощь, взамен попросив дать лживое интервью.

Вдохновившись опытом журналиста Дениса Короткова, выпустившего сфабрикованное расследование о неком мифическом «преследовании» оппозиционеров в России, Навальный и Соболь решили действовать аналогично. Детально расспросив Шилову об устройстве системы школьного питания, они придумали ей новый текст, которым героиня интервью должна была дискредитировать предприятие.

После интервью несчастную мать попросили сделать ряд громких заявлений для прессы, что якобы гарантировало получение обещанной помощи. Выполнив все требования аферистов Навального и Соболь, обещанной поддержки и денег Наталья так и не дождалась. Женщину «кормили завтраками», заверяя, что помогут, как только им удастся выбить желаемую сумму из Пригожина и столичного главы Собянина.

Не получив от опубликованного фейка нужного эффекта и прибыли, Соболь и Навальный решили игнорировать Шилову. Более того, они запретили женщине появляться в своем штабе и напоминать о себе.

В конечном итоге главная героиня псевдорасследования оказалась у разбитого корыта. Она лишилась работы, а из-за лечение сына пришлось глубоко залезть в долги.

Обманутая парочкой Навальный-Соболь Наталья Шилова решила во всем признаться. Она рассказала на своей странице в соцсетях, как ею воспользовались и что из этого получилось. Признание опубликовал телеграм-канал «Мышь в овощном».

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали.  Не верьте им. Мы для них — развлечение», — резюмировала Шилова.

Стоит отметить, что интервью Шиловой — всего лишь одно из  множества  «сенсационных расследований» Навального и Соболь. На протяжении длительного времени они выпускали ролики о детском питании столичных школьников, направленных на дискредитацию предприятия Евгения Пригожина. Как и предполагалось, расчет аферистов был на вымогательство денег у бизнесмена за отказ от травли. В качестве «доказательств» они использовали фейковые фотографии, свободно гуляющие по Сети и не имеющие отношения к поставкам на московский рынок соцпитания.

За прекращение развернувшейся кампании Навальный потребовал от Пригожина 300 млн рублей. Об этом сам предприниматель рассказал после встречи с блогером, которая состоялась в феврале этого года.

Любые способы получения прибыли хороши, если, конечно, они законны. Но в случае с Навальным и его псевдорасследованиями ни о какой законности речи не идет. В арсенале главы ФБК исключительно ложь, фейки и мутные схемы.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью