28.03.2019 - Екатерина Голюк

Запрет на работу хостелов в жилых домах привел к продаже бизнеса

Просмотров: 268

В связи с готовящимися изменениями в работе хостелов в жилых домах их стали массово продавать. 

Из-за большого появления на рынке объявлений такой бизнес сейчас продают по цене обычных квартир.

В правительстве подготавливается проект по запрету размещения хостелов в жилых домах. Поэтому сейчас на сайтах бесплатных объявлений по продаже недвижимости на 19% увеличилось количество продаваемых хостелов.

Некоторые продают их по 4 млн рублей, причем есть объявление и за 200 тыс. рублей. За самый дорогой просят 25 млн рублей.

Стоит отметить, что законопроект пока даже не утверждён и скорее всего в дальнейшем количество продаваемых хостелов еще больше увеличится, а это соответственно приведет к удешевлению данного типа недвижимости.

Хостелы можно будет размещать только в нежилых помещениях и то только при условии, что жители дома не будут против его работы.

В целом в правительстве уже поддержали такие предложения, но пока только не определились с датой вступления законопроекта в силу.

При этом владельцы доступных мест размещения уже начали избавляться от своего бизнеса. Больше всего хостелов на продажу выставили в Санкт-Петербурге.

По данным «КоммерсантЪ», в сравнение с прошлым годом количество объявления в Северной столице выросло на 42%, а вот средняя цена за объект снизилась на 11% и достигла 2,6 млн рублей.

Если рассматривать количество хостелов в Санкт-Петербурге, то по данным сервиса 2ГИС их 379 ед., причем 290 из них расположены в жилых домах.

В Москве наоборот количество продаваемых объектов сократилось на 5%, но средняя цена при этом все равно упала на 27% и сейчас она составляет 5 млн рублей.

По данным 2ГИС в российской столице расположено 719 хостелов, но в жилых домах их 291.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью