26.03.2019 - Роман Фандорин

«Кулак Сороса»: как США попытались изменить ход президентских выборов на Мадагаскаре

Просмотров: 126

Не так давно на Мадагаскаре состоялись президентские выборы. Вашингтон активно пытался вмешаться в этот процесс, чтобы избрать нужного им Марка Равалуманану. Однако ни оплаченные провокаторы, ни американская «фабрика троллей», ни работа политтехнологов не помогли избежать провала. Подробности в материалах Федерального агентства новостей.

Выборы в Антананариву стартовали в ноябре 2018 года, однако факты иностранного вмешательства были замечены еще за полгода. Первые волна массовых протестов и беспорядков прокатилась в апреле. Все началось с призывов, которые начали появляться в поддержку Равалумананы в группах его сторонников. В них сообщалось время и место проведения акции. Три дня спустя там же начали публиковать картинки с абстрактными надписями вроде «Хватит коррупции». Сопровождались они изображением открытой ладони, вариацией так называемого «кулака Сороса» — символа «цветных революций».

Если раньше этот символ использовался движениями в защиту прав темнокожих, то теперь им вооружились политтехнологи из США. С его помощью они пытаются представить «цветные» перевороты под соусом борьбы за справедливость и права угнетенных. По факту же подобные демонстрации, как правило, заканчивались гражданскими войнами. Достаточно вспомнить «арабскую весну». Она также сопровождалась этим символом и привела к ужасающим последствиям в Сирии, Тунисе и Ливии.

На недавних демонстрациях в Судане тоже была замечена «рука Сороса». Только на этот раз она встречалась и в других вариациях. Самой распространенной вариацией была «рука победы».

Судя по тому, что президентом в Мадагаскаре стал неугодный Вашингтону Андри Раджоэлина, очевидно, что американские политтехнологи провалились.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью