12.03.2018 - Роман Фандорин

Станки для арматуры

Просмотров: 135

В современном строительстве объемы монолитных работ настолько велики, что использование старых методов работы приведет не к экономии, а лишь к дополнительным временным и материальным затратам. Именно поэтому практически все крупные и средние строительные компании давно используют такой вид строительного оборудования, как станок для гибки арматуры.

Станок для гибки арматуры ВПК представляет из себя относительно компактное устройство, размером 70×70 см и высотой 60-70 см. В его основе лежит редуктор с чугунным корпусом и несколько передаточных пар. В зависимости от производителя гибочного станка, применяются различные типы редукторов: более мощные имеют в своей конструкции червячно-шестеренчатую основную передаточную пару, и дополнительные две простых шестеренчатых. Недорогие модели станков имеют всего одну дополнительную передаточную пару.

Редуктор приводится в движение при помощи установленного на гибщике арматуры электрического двигателя мощностью от 3 кВт и более. На самых мощных станках могут использоваться двигатели мощностью до 6 кВт, а гнуть они способны арматуру диаметром до 70 мм!

Самыми популярными гибочными станками на сегодняшний день являются модели, работающие с арматурной сталью диаметром до 40 мм. Такие станки для гибки производятся различными компаниями. В качестве примера можно привести гибочный станок РусИнСтрой АГ-40.

Удобство приводных гибочных станков заключается в относительно небольших габаритных размерах, высоком уровне автоматизации. Большинство станков комплектуются выносной педалью управления, а гибка арматуры производится в полуавтоматическом режиме, в зависимости от заранее установленного угла гиба на рабочем диске.

Все модели гибщиков абсолютно ремонтопригодны, а расходные материалы, комплектующие и запчасти можно без труда приобрести у множества поставщиков.

Станок для резки арматуры

При покупке гибочного станка стоит также обратить внимание и на рубочные станки. Использование такого комплекта практически автоматизирует выполнение арматурных работ.

Станки для резки арматуры, как и гибочные, состоят из корпуса-редуктора, нескольких передаточных пар, кривошипно-шатунного механизма. В движение такой станок приводится электродвигателем, а рабочей частью являются ножи для рубочного станка. Самые популярные модели резчиков арматуры работают с арматурой диаметром до 40 мм.

Лампы накаливания

Такой источник искусственного света, как лампы накаливания в elmar.com.ua, известны еще с начала 20-го века. Несмотря на появление...

Читать полностью
Мурсалиев Араз об обеспечении сохранения в субъекте РФ национального языка

Государственный язык – одна из фундаментальных основ национальной и гражданской идентичности, но не следует забывать о том, что в...

Читать полностью