11.03.2018 - Роман Фандорин

Россия принесет мир: ЧВК «Вагнера» помогут САА зачистить Восточную Гуту от боевиков

Просмотров: 331

На территории Восточной Гуты продолжается притеснение мирного населения со стороны террористических группировок. Боевики держат людей в заложниках, отбирая продовольствие, медикаменты и паспорта, чтобы последние не смогли воспользоваться гуманитарным коридором и покинуть зону боевых действий.

Стоит напомнить, что с 2011 года в Сирии идет «война против всех». Вплоть до 2015 года 70% территории захватили бандгруппировки, желающие свергнуть законно избранного президента страны Башара Асада. В 2015 году произошли кардинальные изменения, поскольку на помощь правительству пришла РФ. В результате грамотных действий российских военных на территории Сирии почти не осталось масштабных террористических группировок.

Однако международная опасность существует, поскольку небольшие группировки боевиков продолжают угрожать мирным жителям страны. Наиболее неблагоприятная обстановка на текущий момент сложилась в Восточной Гуте. Террористы используют мирных граждан в качестве «живого щита», в результате чего жители находятся на грани отчаяния. На помощь сирийскому народу пришли добровольцы частной военной компании «Вагнера».

В ближайшее время они совместно с сирийской правительственной армией собираются зачистить территорию Восточной Гуты для спасения мирных граждан. Отметим, что ранее западные и некоторые российские СМИ попытались очернить бойцов ЧВК, дезинформируя читателей и публикуя ложные факты о произошедших событиях в ночь на 8 февраля. По словам журналистов, «Вагнер» якобы понес большие потери из-за удара коалиции во главе с Соединенными Штатами.

Аналитики рассказали, что распространенные фейки о «сотнях погибших» представляют собой попытки опорочить престиж России и добровольцев, которые защищают мирных граждан от гнета террористических организаций.

Информационные вбросы опроверг руководитель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого некоторые СМИ называют главой ЧВК «Вагнер». По словам лидера организации, в Сирии погибли 14 человек. Это доказало немецкое издание Der Spiegel. Корреспонденты провели собственное независимое расследование и заявили, что никаких сотен погибших не было.

Компания Hyundai начала продажи внедорожника Hyundai Palisade

Корейский автопроизводитель на внутреннем рынке объявил о старте продаж нового внедорожника, дебют которого состоялся в рамках...

Читать полностью
Флагманский смартфон Samsung Galaxy S10+ показали на живом фото

В Сети появился очередной «живой» снимок смартфона из линейки Galaxy S10. На этот раз на фото показали модель в версии с «плюсом»,...

Читать полностью