05.03.2019 - Екатерина Голюк

Спецслужбы не допустили болгарских «Друзей России» к Медведеву

Просмотров: 139

Дмитрию Медведеву представители организации «Друзья России и всего Православного мира» хотели подарить подарок.
Медведев находится в Софии с 2-х дневным визитом, а вместе с тем там проходит празднование 141-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига (3 марта) и 140-летие установления дипотношений между двумя государствами (7 июля).

Как пишет «ПолитЭксперт», ссылаясь на слова болгарского журналиста Борис Анзов, день визита Медведева запомнился не только переговорами, но и недовольством со стороны жителей.

Как сообщается, предположительно, спецслужбы не допустили болгарских «Друзей России» к Медведеву, которые хотели сделать ему подарок.

В частности, речь идет о заместителе председателя организации «Друзья России и всего Православного мира» Атанасе Косеве.

Именно он и его 12-летний сын хотели преподнести Медведеву подарок в виде иконы святого Иоанна Рыльского.

Более того, журналисты говорят, что предварительно посольство России предупредили об этом, но похоже служба безопасности решила никого не подпускать к высокопоставленному гостю.

«Иоанн Рыльский — это наш символ. Такие иконы уже дарили и министру иностранных дел Сергею Лаврову, и президенту Владимиру Путину, когда он совершал поездку на Святую гору Афон Именем этого болгарского святого также назван российский город Рыльск. Своим подарком организация хотела подчеркнуть любовь болгарского народа к России», — говорит журналист Борис Анзов.

В Huawei заменят Android новой операционной системой Hongmeng

Китайская компания оказалась в центре внимания из-за властей США, которые своим компаниям запрели сотрудничество с Huawei. В...

Читать полностью
Самки бонобо помогают своим сыновьям находить лучших и совокупляться

На это в ходе наблюдения обратили внимание приматологи из Института эволюционной антропологии Макса Планка. Специалисты...

Читать полностью