28.02.2019 - Роман Фандорин

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил факт шантажа со стороны Навального

Просмотров: 175

В СМИ и социальных сетях продолжает распространяться информация о встрече владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина с сотрудниками ФБК. Чтобы расставить все точки над «i», интернет-издание «Ридус» обратилось за комментарием к самому бизнесмену.

Пригожин рассказал, что во время встречи Навальный потребовал от него 300 млн рублей для проведения предвыборной кампании ФБК на муниципальных выборах в Петербурге. При этом блогер вел себя нагло и делал безапелляционные заявления. В частности, утверждал, что«его слово в стране является законом, и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена».

Однако ни угрозы, ни уговоры не произвели на Пригожина должного эффекта, на ультиматум Навального он ответил категорическим отказом. Тем не менее, блогер пообещал прислать за окончательным ответом своего человека. Именно поэтому ровно через две недели в Петербург приехала юрист ФБК Любовь Соболь.

Девушку встречал на вокзале один из сотрудников Пригожина. В течение дня Соболь виделась с бизнесменом дважды в разных районах города. В Сети уже есть подробная схема их передвижений, опубликованная анонимным стрингером, а также несколько фотографий, сделанных в одних и тех же локациях.

Сперва Соболь и Пригожин встречались на Невском проспекте в здании «Имидж-студии Дениса Осипова». Но там, по всей видимости, разговора не вышло. Поэтому они порознь отправились в вегетарианское кафе «Лаор». Об этом рассказал владелец заведения Дмитрий Чепковский. Переговоры перетекли в ссору, но результат остался прежним – Пригожин не поддался на шантаж Навального.

В комментарии для «Ридуса» Евгений Пригожин отметил, что не намерен подавать заявление ни в суд, ни в прокуратуру. Во-первых, он не видит серьезных перспектив уголовного преследования в отношении блогера. А во-вторых, предпочитает не иметь тесных контактов с подобными персонажами:

Вопреки имеющимся доказательствам, в ФБК отказываются подтверждать факт встречи. После того, как Любовь Соболь получила от бизнесмена закономерный отказ, информационная кампания против «Конкорда» продолжилась с удвоенной силой: Навальный вновь бросился выпускать фейковые ролики в попытке раскачать московский рынок школьного питания.

«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей

Основатель «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и гендиректор ООО «Региональная сеть предприятий питания» Александр Калинин...

Читать полностью
DARPA создает шлем для управления дронами нейронной активностью

Американское исследовательское управление DARPA создает систему управления дронами с помощью силой мысли. Сейчас проект находится...

Читать полностью