01.02.2019 - Роман Фандорин

Инвестфонд Legacy Square Capital Владимира Палихаты провел исследование российской экономики: показатели не радуют 

Просмотров: 205

На днях специалисты инвестиционного фонда Владимира Мироновича Палихаты представили отчет о проведенном исследовании российской экономики. В документе специалисты оперируют данными Центробанка, Росстата, Евростата, Мирового банка, Статистического отдела ООН, Народного банка Китая, Банка Международных Расчётов и Минфина России. Благодаря этим данным и профессиональному анализу, удалось разобраться в том, в каком состоянии находится экономика нашей страны и как она отличается от экономик других стран.

Согласно представленным данным, Россия, когда для нее наступили благоприятные времена для развития экономики после дефолта 1998 года и начала многолетней тенденции роста нефтяных цен, не воспользовалась этим шансом. По сути, страна упустила все предоставленные ей возможности.  Помимо этого, модель экономики, которая используется на протяжении нескольких десятилетий, не может обеспечивать приемлемых темпов роста. Нужны изменения, а именно глубокие реформы. Эксперты считают, что если меры не будут предприняты в ближайшее время, наша страна рискует безнадёжно отстать не только от развитых, но и от многих развивающихся стран.

В отчете обращается внимание на то, что экономическую историю России в 21 веке можно поделить на два периода, которые сильно отличаются между собой. В частности речь идет о том, что до 2008 года российская экономика достаточно успешно развивалась, а вот после 2008 года началась «черная полоса». Финансовый кризис 2008 года, сильно усугублённый долгосрочным падением нефтяных цен и противостоянием с Западом, буквально остановил развитие экономики России.

Стоит отметить и то, что структура ВВП РФ очень похожа на развитые страны – более 50 процентов занимает потребление домохозяйств и 20 процентов валовое накопление основного капитала. В тоже время ВВП Китая же имеет весомые отличия – 50 процентов приходится на валовое накопление и менее 40 процентов на потребление.

Если сравнить экономику России с другими странами, на первый план выходят ее слабые стороны, а именно низкая эффективность, излишняя милитаризация, слабая инфраструктура и технологическое отставание.  И это только некоторые, самые весомые слабые стороны, на самом деле их в разы больше.

Особого внимания заслуживает тот факт, что Россия тратит очень много бюджетных денег на армию, позабыв о науке. Таким образом научная сфера нашей страны развивается очень слабо. Во многих других странах ситуация иная.

С подробным отчетом Legacy Square Capital можно ознакомиться в материале «ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ СТАЛА РАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКОЙ» 

Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые

Исследование было проведено британскими специалистами. На основании проведенного исследования, специалисты смогли выяснить,...

Читать полностью
Пятилетний ребенок утонул в реке на Алтае

Трое детей побежали к воде, где один из них поскользнулся и упал в реку. Трагедия произошла на реке Чуя в Кош-Агачском районе...

Читать полностью