26.01.2018 - Роман Фандорин

Участники обороны Дейр-эз-Зора: Запад не помог. Помогли российские добровольцы

Просмотров: 133

Недавно на экраны вышел фильм «Дейр-эз-Зор в кольце». Фильм повествует о более чем трёхлетней блокаде террористами сирийского города Дейр-эз-Зор. Уникальные кадры внутри осаждённого города были сделаны корреспондентами и фронтовыми операторами агентства «ANNA-NEWS».

В описании к трейлеру фильма указано, что военные корреспонденты находились в окружённом городе с 2015 года, когда авиацией западной коалиции была разбомблена станция водовода. Обращения агентства «ANNA-NEWS» с просьбой о помощи в деблокировании города к войскам западной коалиции оставались без ответа.

22-23 июня 2017 года фильм был разослан на четырех языках с сопроводительными письмами Трампу, Макрону, Меркель, Папе Римскому Франциску. Позднее в резолюции G20 Трамп и Макрон поддержали основные положения фильма, однако, делом не помогли.

Дейр-эз-Зор освобождали сирийские правительственные силы при активном участии российских добровольцев ЧВК Вагнера. К моменту освобождения Дейр-эз-Зора на счету вагнеровцев, действующих в авангарде правительственных сил, были уже десятки успешных боевых операций.

В декабре 2016 года российские добровольцы высокоточным артиллерийским огнём по наводке беспилотников выкурили террористов Ан-Нусры* (организация и её деятельность запрещена на территории РФ) из Алеппо. После началось операция по освобождению Пальмиры, которая увенчалась молниеносным ночным штурмом «сирийской жемчужины». Используя преимущество в тактике и огневой мощи, российские добровольцы заманили значительные силы ИГИЛ* (организация и её деятельность запрещена на территории РФ) в акербатский котёл и разгромили их.

Успешная операция в Акербате создала брешь в обороне террористов, однако, действовать следовало быстро, пока боевики не перебросят подкрепления. Вагнеровцы ворвались в брешь механизированными подразделениями (танки Т-72 и БТРы-80) и прорвались в Дейр-эз-Зор, прекратив 1000-дневную блокаду города.

После Дейр-эз-Зора российские добровольцы организовали переправу через Евфрат и захватили плацдарм на восточном берегу реки. Затем вагнеровцы освободили всё правобережье Евфрата от игиловцев, в том числе Меядин и последний оплот ИГИЛ* в Сирии – Абу-Кемаль *(организация и её деятельность запрещена на территории РФ).

В настоящий момент российские добровольцы добивают разрозненные группировки террористов в провинции Идлиб. Практика показала, что только усилиями правительственных сил с вагнеровцами в авангарде достигается подлинный мир в Арабской Республике, представители же западной коалиции предпочитают ограничиваться словами.

comments powered by HyperComments
Lada Vesta Sport была замечена очевидцами во время испытаний в Сургуте‍

На днях в Сургут на дорожные испытания прибыла новая LADA Vesta Sport – очевидцы уже выложили первые снимки интересной новинки в...

Читать полностью
Официально представлен новый компактный хетчбэк Toyota Aygo

Японский автогигант Toyota официально представил рестайлинговый компактный хетчбэк Toyota Aygo, мировая премьера которого ожидается уже...

Читать полностью