08.01.2018 - Роман Фандорин

Клевета и искажение фактов: Игорь Стрелков рассуждает о САА

Просмотров: 9998

Сегодня, 8 января, в провинции Алеппо ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) вблизи населенного пункта Абад. Также правительственным войскам страны удалось освободить от боевиков «Тахрир аш-Шам» ряд поселений в провинции Идлиб. Это не единственные успехи бойцов САА. По всей Сирии идет масштабная зачистка регионов от террористов. На днях основательная работа военных САР неожиданно подверглась критике со стороны Игоря Гиркина-Стрелкова, бывшего командира ополчения Донбасса, «белого» офицера и публичной личности с сомнительной репутацией.

Так, Стрелков на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» высказал сомнения касаемо честности работы бойцов САА, выразив свое мнение в достаточно неприглядной форме. Он употреблял такие словосочетания, как «эпический организованный грабеж» и «дерибан цветных металлов», намекая на то, что сирийские военные промышляют мародерством. Также Стрелков назвал сирийских солдат «ошметками САА».

Интересно, что никаких доказательств своим словам Гиркин не приводит, в его тексте нет ни одной нужной ссылки, фотографии или же видео, которые могли бы прояснить ситуацию. Более того, критика со стороны Стрелкова не может считаться веским аргументом против сирийских военных. Дело в том, что на поле боя у Игоря Ивановича крайне «подмоченная» репутация.

В 2014 году Стрелков был лидером ополчения ДНР, командовал отрядами в Славянске, который впоследствии был собственноручно им же и сдан. Факты указывают на то, что у командира были ресурсы для того, чтобы продолжать удерживать город, но из-за банальной трусости населенный пункт был утерян. К тому же, существует информация, что именно Стрелков был замечен в краже гуманитарной помощи, которая в то время поставлялась на Донбасс. Среди экспертов поступок Гиркина считается настоящим военным преступлением, а звания командира он более не заслуживает.

Еще один интересный момент: Стрелков организовал проект «Новороссия», который был создан для оказания гуманитарной помощи региону. Но идея долго не просуществовала, а поставки провианта так и не попали на Донбасс, вдобавок ко всему, судя по информации из Сети, «организатор» забрал кассу проекта.

Больше в военных действиях Стрелков не участвовал, что говорит об отсутствии у него должного опыта для того, чтобы вести какие-либо рассуждения на тему войны в Сирии. К тому же, оскорбления сирийских бойцов в мародерстве являются не более чем обычной клеветой.

Таким образом, можно сделать вывод, что Игорь Гиркин-Стрелков в очередной раз попытался привлечь внимание к своей персоне путем размещения скандальной «аналитики» без каких-либо подтверждений. Его «политическая» карьера определенно не задалась, а сирийские военные продолжают свою работу в штатном режиме, страна постепенно возвращается к довоенному укладу.

Клинцевич: желание США производить у себя российское оружие – воровство

В журнале National Interest появился материал, в котором говорится о намерении Америки производить на своей территории российское оружие....

Читать полностью
Эксперт рассказал о секретных центрах биологического оружия США

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, рассказал, что вокруг России строятся...

Читать полностью